Даты сбора: 13.12.2021 - 19.05.2022
Уже помогли 130 человек(а)
Сбор закрыт — 186 000 руб.

Что случилось

Ираида Мордуховна родилась в эвакуации в Омске в 1941 году, в 1945 году семья вернулась в Ленинград. Женщина училась в Ленинградском Кораблестроительном институте, но душа всегда лежала к гуманитарным наукам, поэтому по специальности она не работала, всю жизнь трудилась - сначала в снабжении, а потом в торговле.

Как говорит сама Ираида Мордуховна: "Семья у нас была больше советская, чем еврейская. Хотя еврейский Новый год мама всегда отмечала. Когда отец погиб в 1952 году, его похоронили на Еврейском кладбище, я туда периодически езжу. Мама ходила в Синагогу, но меня не водила, а спустя время я сама стала посещать Синагогу."

По трагическому стечению обстоятельств в 1996 году врач скорой сделал женщине укол и занес гепатит С. В 1998 году болезнь обострилась, и Ираида Мордуховна провела в больнице около месяца. После этого в течение 20 лет болезнь не давала о себе знать.

В 1998 году Ираида Мордуховна вышла на пенсию, и заботу о ней взял на себя ее единственный сын. В 1999 году он тяжело заболел, и женщина вернулась на работу, чтобы семья могла хоть как-то выжить. В трудные для семьи времена поддержку оказывали БЦ "Хэсэд Авраам" и Благотворительный центр "Рахамим". К счастью, в последние годы сын пошел на поправку и смог вернуться к работе.

Цель сбора средств

Вот уже несколько лет как Ираида Мордуховна стала чувствовать себя хуже и хуже. Инфекционист в поликлинике направила в женщину в больницу им. Боткина в дневной стационар. По результатам обследования медицинская комиссия назначила курс препарата "Зепатир". На приобретение лекарства был выписан льготный рецепт. Со скидкой 50% курс обойдется в 186 000 рублей. Состояние здоровья Ираиды Мордуховны осложняется перенесенным этим летом COVID-19 и сопутствующими заболеваниями.

Размер пенсии Ираиды Мордуховны - 15 870 рублей, сын помогает с регулярными расходами, но самостоятельно купить такой дорогой и необходимый препарат семья не может.

Благодарность

"Хочу выразить признательность за вашу помощь, которую вы мне оказали. Спасибо всем неравнодушным людям. Ваша поддержка, помогает преодолеть жизненные трудности. Огромная благодарность вам, ведь главное — это быть уверенным, что тебе помогут.

Желаю вам добра, и пусть ваши дела возвращаются к вам бумерангом."