Главная / Завершенные сборы

Петр Жмаев

Организация-попечитель: БЦ «Хэсэд Авраам»
Взрослые
100%
91 донор
122 400 / 122 400 руб.

История успешной помощи

Петру Жмаеву 36 лет, 15 из них он стоически сражается за простые вещи – встать с кровати, подойти к столу, сесть, держать голову. Пётр попал в автомобильную аварию в 2002 году. В то время он вёл активную, привычную для многих молодых людей жизнь. У него были романтические отношения с девушкой Соной. По жуткой иронии судьбы, она работала медсестрой в отделении реанимации там, куда Петра привезли в день автомобильной аварии – в Нейрохирургическом институте им. Поленова. 

Последствия открытой черепно-мозговой травмы оказались ужасающими – сдавленный перелом лобной кости слева с переходом на основание черепа в области передней черепной ямки, перелом стенки орбиты. Итог: правая сторона в параличе, а левая в слишком сильном тонусе. Пётр практически не видит и самостоятельно не держит голову.

После 15 лет трагедии и множества серьёзных операций Сона рядом с ним. Без неё Петр не может вставать с постели, передвигаться по квартире, чистить зубы, завтракать и делать повседневные вещи, на которые здоровые люди даже не обращают внимание

За последние 5 лет Петру провели шунтирование, смену роговицы, хрусталика, операцию на ноги по устранению эффекта конской стопы. Сона по образованию медсестра и инструктор ЛФК. Врачи говорят, ей удалось невозможное.  Обычно люди после таких травм, как у Петра, могут находиться только в лежачем состоянии. Сона не работает, чтобы постоянно быть рядом. 

В 2012 году с помощью искусственного оплодотворения у Соны и Петра родилась дочь. Сейчас пара планирует официально зарегистрировать брак. 

Спасибо, что вы с нами!