Главная / Сбор средств для

Петр Жмаев

Организация-попечитель: БЦ «Хэсэд Авраам»
Взрослые
58%
57 доноров
70 611 / 122 400 руб.
Безопасная оплата через SSL-соединение

Последние доноры

Что случилось

Петру Жмаеву 36 лет, 15 из них он стоически сражается за простые вещи – встать с кровати, подойти к столу, сесть, держать голову. Пётр попал в автомобильную аварию в 2002 году. В то время он вёл активную, привычную для многих молодых людей жизнь. У него были романтические отношения с девушкой Соной. По жуткой иронии судьбы, она работала медсестрой в отделении реанимации там, куда Петра привезли в день автомобильной аварии – в Нейрохирургическом институте им. Поленова. 

Последствия открытой черепно-мозговой травмы оказались ужасающими – сдавленный перелом лобной кости слева с переходом на основание черепа в области передней черепной ямки, перелом стенки орбиты. Итог: правая сторона в параличе, а левая в слишком сильном тонусе. Пётр практически не видит и самостоятельно не держит голову.

После 15 лет трагедии и множества серьёзных операций Сона рядом с ним. Без неё Петр не может вставать с постели, передвигаться по квартире, чистить зубы, завтракать и делать повседневные вещи, на которые здоровые люди даже не обращают внимание

За последние 5 лет Петру провели шунтирование, смену роговицы, хрусталика, операцию на ноги по устранению эффекта конской стопы. Сона по образованию медсестра и инструктор ЛФК. Врачи говорят, ей удалось невозможное.  Обычно люди после таких травм, как у Петра, могут находиться только в лежачем состоянии. Сона не работает, чтобы постоянно быть рядом. 

В 2012 году с помощью искусственного оплодотворения у Соны и Петра родилась дочь. Сейчас пара планирует официально зарегистрировать брак. 

Цель сбора средств

Отец Петра последние 15 лет помогал Петру и Соне. Благодаря ему, они проводили операции, проходили реабилитацию. Фактически они живут только за счёт отцовской поддержки.

Но финансовые возможности родственников истощились, и семья столкнулась с трудностями. Годовой курс жизненно важного препарата для контроля судорожных приступов "Кеппра" стоит 3400 рублей за упаковку.  Петр принимает этот препарат уже два года, врачи прогнозируют увеличение дозы. Бесплатно это лекарство получить невозможно. Необходимо собрать сумму на годовой курс лекарств (по 3 упаковки в месяц): 122 400 рублей.

ВОЛОНТЕРСКАЯ ПОМОЩЬ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО
У НАС МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

Помочь деньгами ИЛИ РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ: ВF