Главная / Завершенные сборы

Сарвар Шукуров

Дети
100%
140 доноров
124 628 / 124 628 руб.

История успешной помощи

Это Сарвар, ему 14 лет.

Семья Сарвара приехала в Санкт-Петербург из Узбекистана несколько лет назад. Папа, мама и четверо детей – у Сарвара есть два брата и сестра. Летом 2016 года мальчик попал в летний лагерь, который Упсала-Цирк проводил совместно с ассоциацией «Дети Петербурга». Лагерь закончился, а Сарвар остался заниматься в цирке. Поначалу было непросто: надо было ездить на занятия через весь город, налаживать контакт с другими ребятами, учиться не только цирковым трюкам, но и русскому языку, объяснять папе, что цирк – это не просто развлечение, а целая жизнь.

Но у Сарвара всё получилось и он преодолел много трудностей. Сейчас  он играет в спектакле «Сны Пиросмани», рассуждает о счастье, снимается в роликах, ездит в цирковые лагеря и резиденции,  принимает участие в концертной программе, а ещё он очень классный помощник – легко и с удовольствием может и картошку почистить, и встретить зрителей в гардеробе, и помочь младшим артистам.

Но есть большая трудность, которая мешает Сарвару полноценно развиваться и тренироваться. Когда мальчику было два года, он получил сильный ожог и много времени провёл в больнице. К сожалению, у обширных ожогов, полученных в раннем возрасте есть серьёзные последствия: со временем скелет и мышцы растут, а рубцовая ткань-нет, она не эластична. Сейчас Сарвар стал расти быстрее, и дискомфорт ощущается всё сильнее. Ему необходима операция по пересадке кожи, потому что если весь организм растёт, а кожа за ним не успевает, это приводит к ограничению работы суставов и движения.

Спасибо, что вы с нами!